Бомбардировки Сирии, атака на профсоюзы и права человека - "лицо диктатора" Кэмерона

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании предлагает парламенту поддержать бомбардировки Сирии, игнорирует права человека и подрывает деятельность профсоюзов, пишет колумнист Daily Mirror Кевин Магуайр 20 июля, в понедельник.

По мнению автора, предложив британским парламентариям поддержать бомбардировки территории Сирии, Дэвид Кэмерон показал свое истинное лицо диктатора.

Сами по себе планы по бомбардировке Сирии являются примером преступной политики вышедшего из-под контроля «консервативного сегуна», который не уважает демократию, полагает Магуайр.

Обозреватель пишет, что Кэмерон игнорирует все уроки Афганистана и Ирака и опускает тот факт, что «Исламское государство» закрепилось в Сирии, в то время как США и Великобритании боролись с фанатиками в соседнем Ираке.

Автор напоминает о том, как недавно глава объединённого профсоюза машинистов и кочегаров (associated society of locomotive engineers and firemen (aslef) Мил Уилан  сказал, что планы правительства по введению запрета на забастовки отдают «привкусом Германии 1930-х годов».

Так, ужесточение правил проведение забастовок уже привело к тому, что в ходе пикетов активисты вынуждены носить нарукавные повязки, как в нацистской Германии.

Еще одним примером игнорирования прав человека, на который указывает автор, является новый антишпионский билль, который позволит спецслужбам не только отслеживать активность пользователей в социальных сетях, но и проверять содержимое электронных сообщений подозреваемых.