Министр социальной политики Сербии: "Сербия - не концлагерь" для Венгрии и Европы

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что из-за наплыва беженцев правительство приняло решение начать подготовку к строительству заграждения на границе с Румынией. Накануне Венгрия завершила строительство аналогичного забора на сербской границе, сообщает Daily Telegraph во вторник, 15 сентября.

«Правительство решило начать работу по строительству забора на границе Венгрии с Румынией, который будет простираться от пограничного треугольника между Венгрией, Сербией и Румынией, на разумном расстоянии», - заявил глава МИД Венгрии Петера Сийярто.

Сербия - не концлагерь для Венгрии, чтобы переправлять кого-либо насильно, заявил министр труда и социальной политики Сербии Александр Вулин, комментируя решение властей Венгрии касательно строительства забора от мигрантов на границе с Сербией.

На вопрос о том, что случилось бы, если бы людей отправляли обратно в Сербию, Александр Вулин сказал: «Никто не будет возвращен, Сербия – это не концлагерь. Вы не можете отправить кого-нибудь в Сербию без разрешения, против воли. Они не являются преступниками. Они не сделали ничего плохого согласно уголовному праву. Вы не можете отправить их в Сербию без их разрешения. Эти люди не хотят остаться в Сербии. Они хотят поехать в Европу. Мы не концлагерь, и мы не хотим, чтобы кто-нибудь рассматривал нас как концентрационный лагерь».

«Трудно поверить, что в 21-м веке в Европе вы можете видеть колючую проволоку, вы можете видеть заборы, вы можете видеть, как к младенцам и детям относятся без какого-либо человеческого достоинства», - добавил Вулин.