Opednews.com: Дядя Сэм и исламисты проигрывают сирийскую войну России и ее союзникам

Версия для печати
0
0
0

По мнению портала Opednews.com, Вашингтон проигрывает войну в Сирии России и ее союзникам.

Некоторые думают, что со стороны Обамы гораздо умнее использовать в Сирии прокси-армию вместо американских солдат, но с моральной или юридической точки зрения, в действительности нет никакой разницы между ним и действиями Джорджа Буша-младшего в Ираке. Американское вторжение и есть американское вторжение. Не имеет значения, используете ли вы наемных убийц или своих собственных парней. Это одно и тоже. Обама также виноват как и Буш.

Почему это имеет значение? Потому что сирийская политика Обамы привела к гибели 250 тыс. человек и 11 млн. беженцев. Это больше, чем было в Ираке. Самое смешное в том, что наши СМИ даже не говорят об этом, они умалчивают о том, что знают все: Соединенные Штаты на 100% несут ответственность за кризис беженцев! Асад здесь совершенно не при чем. В этом полностью виноваты американская политика и наш президент, привыкший отфутболивать от себя ответственность.

За 4 года войны план Обамы во многом удался: он уничтожил одну из старейших мировых цивилизаций, обрек народ Сирии на выматывающее существование в течение ближайших 20 или около того лет, но он не достиг главного: сместить Асада, разделить страну и закрепиться на территории для прокладки жизненно важных трубопроводных коридоров. Этим трусливым закулисным методам не суждено осуществиться, потому что США проиграют.

Но почему же США близки к тому, чтобы проиграть войну? Потому что ведомая Россией коалиция встала на пути Вашингтона и заставляет террористическую нечисть прятаться в поисках укрытия. Во вторник правительственные войска деблокировали авиабазу Кувейрис, которую 250 сирийских бойцов обороняли в течение двух с половиной лет. Операция стала одним из переломных моментов конфликта. Российская коалиция перехватила инициативу, в то время как поддерживаемые США джихадисты бегут.

В последние 15 лет Соединенные Штаты правили миром при помощи оружия. Представьте, у других оно тоже есть, и они готовы им воспользоваться. Остальные страны устали от глобального международного беспорядка, при котором одна страна в одностороннем порядке вооружает, тренирует и развертывает смертоносных психопатов-джихадистов ради достижения своих узких геополитических целей. Это абсолютно порочная модель, нуждающаяся в срочной замене, задачу о которой взяли на себя Путин и его коллеги-ликвидаторы терроризма.

На прошедшей неделе российская коалиция добилась заметных успехов в прекращении этого безумия с целью переломить ситуацию в американском имперском проекте. В результате Вашингтон был вынужден переосмыслить свой подход и адаптироваться к быстро меняющейся в регионе ситуации. При помощи курдов они сами начали крупное наступление на севере Сирии, отрезая пути снабжения ИГИЛ. Жаль, что в последние 18 месяцев никто в Вашингтоне не думал об этом, пока американцы взрывали в пустыне верблюдов, занимаясь черт знает чем.

Все это потому, что ИГИЛ - любимая заводная игрушка Вашингтона. Они просто позволяют им "делать свое дело" до тех пор, пока джихадисты продвигают интересы США. Только сейчас, когда Путин скашивает этих негодяев как комбайн зерно, Обама перешел к Плану "Б": выступить против ИГИЛ и удержать те области, которые находились у них под контролем. Этот вариант предоставит Дяде Сэму территорию, над которой планируется развернуть "бесполетную зону", в которой при защите США с воздуха можно будет устроить убежище для еще одних диких психопатов, имея при случае возможность направить их обратно в Сирию, чтобы затянуть конфликт. В двух словах в этом и заключается американская стратегия.

Вашингтон знает, что война в Сирии проиграна, поэтому он пытается нащупать здесь точку опоры, чтобы вредить в дальнейшем. Путину следует присматривать за Обамой и Эрдоганом. Обама отступил, но еще не ушел и у него есть несколько трюков в рукаве, которыми он, несомненно, воспользуется, прежде чем все закончится. Несмотря на это, преимущество определенно переходит на сторону Путина, он побил Вашингтон в его же собственной игре. Нравится он вам или нет, но перед этим парнем вы можете снять свою шляпу.