Сенатор США о "растущей угрозе безопасности" международных интернет-кабелей со стороны России

Версия для печати
0
0
0

Сенатор-республиканец Роджер Уикер организовал совместное секретное заседание с представителями американской разведки, после которого предупредил об опасности, которую ВМФ России несет для глобальной сети Интернет.

По мнению сенатора Уикера, Конгресс США должен решить проблему растущей угрозы со стороны России для глобального интернет-трафика, в том числе американской военной связи. "Соединенным Штатам следует серьезно отнестись к российской опасности для подводных кабелей", - подчеркнул сенатор, ссылаясь на данные американской разведки, согласно которым российские корабли-шпионы и подводные лодки отслеживают кабели, вызывая беспокойство вероятностью их взлома или обрыва.

"В ближайшие недели я буду работать с моими коллегами, чтобы помочь обеспечить наших военных и разведчиков инструментами по защите американских интересов", - добавил сенатор Уикер после секретного брифинга с участием представителей Национальной разведки, военно-морской разведки, министерства внутренней безопасности и европейского командования вооруженных сил США.

Один из источников в Конгрессе утверждает, что "глубоководные возможности России вызывают тревогу, особенно учитывая готовность президента Путина использовать асимметричную тактику в Грузии и на Украине, в связи с чем США необходимо продолжить инвестиции в новейшие технологии для обеспечения своего военно-морского превосходства выше и ниже поверхности воды".