МВД Баварии: взрыв в Анбахе устроил беженец из Сирии

Версия для печати
0
0
0

27-летний беженец из Сирии, которому было отказано в убежище в Германии, привел в действие взрывное устройство у входа в ресторан в баварском городе Ансбах (42 000 жителей), сообщает Deutsche Welle.

Где произошел взрыв?

Взрыв прогремел в воскресенье, 24 июля, поздно вечером в городе Ансбах в Баварии в последний день музыкального фестиваля Ansbach Open, проходившего на территории ипподрома возле замка в присутствии около 2500 зрителей. Примерно в 21.45 охранники обратили внимание на подозрительного молодого человека с рюкзаком, который на протяжении долгого времени то подходил ко входу на концерт, то отходил от него.

Впоследствии этот подозрительный человек остановился на террасе находившегося неподалеку ресторана, где в 22.10 и прогремел взрыв. По словам очевидцев, взрыв произошел после того, как молодой человек быстро наклонился вперед.

Сколько жертв?

В результате взрыва погиб сам предполагаемый преступник, который уже идентифицирован. Еще 12 человек были ранены, в том числе трое - тяжело. Власти отмечают, что жертв было бы, несомненно, значительно больше, если бы преступнику удалось пройти на концерт.

Кто устроил взрыв?

Согласно заявлению главы МВД Баварии, преступником являлся 27-летний сириец, которому отказали в статусе беженца в Германии. Со 2 июля 2015 года он жил в Ансбахе на основании документа об отсрочке депортации. Этот человек уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за различных правонарушений. Он также дважды пытался покончить жизнь самоубийством.

Какие меры были приняты после взрыва

Полиция оцепила место преступления и ведет следственные действия. Концерт, по согласованию с организаторами, был прекращен, а его участники и зрители - эвакуированы. Для проведения дальнейшего расследования создана специальная комиссия в составе 30 человек.