Патрик Бьюкенен: "Это сделали русские" или как отвлечь внимание от саботажа избирательной кампании Берни Сандерса

Версия для печати
0
0
0

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в материале для издания The American Conservative, настаивает на том, что сегодня США пожинают плоды некогда посеянной ими нестабильности в других странах.

Сообщения об утечке электронных писем Национального комитета Демократической партии США слишком хороши, чтобы быть правдой. В течение года 74-летний социалист Берни Сандерс утверждал, что национальный комитет под председательством Дебби Вассерман-Шульц вставляет палки в колеса его президентской кампании и помогает Хиллари Клинтон.

19 200 писем, опубликованные в выходные, накануне коронации Хиллари Клинтон, свидетельствуют о том, что пожилой человек вовсе не выжил из ума: выборы были подстроены, судьи куплены, а игра сфальсифицирована.

WikiLeaks опубликовало письма в пятницу вечером, в воскресенье окружение Клинтон, а вслед за ним и покорная пресса выдвинули новую партийную версию: это сделали русские! Цель этого маневра проста: перенаправить внимание СМИ от обстоятельств заговора Национального комитета Демократической партии по саботажу избирательной кампании Сандерса.

В 1971 г. The New York Times опубликовало секретные документы администрации Кеннеди и Джонсона о том, как Америка оказалась замешана в события во Вьетнаме. Цель публикации состояла в дискредитации войны, которую некогда это издание поддержало, и противодействии мобилизации усилий страны для ведения войны при президенте Ричарде Никсоне.

Документы, многие из которых считались секретными, были незаконным образом добыты в министерстве обороны США, скопированы и опубликованы The New York Times. Американские газеты выступили на защиту этих действий, ссылаясь на "право народа знать" о секретах своего правительства.

Ну, что ж, имеют ли люди "право знать" о грязных схемах штатных сотрудников национального комитета партии демократов в отношении кампании Сандерса? Имеет ли народ "право знать", что Национальный комитет, отрицая обвинения Сандерса, лгал ему, лгал партии, лгал стране? Что Хиллари Клинтон знает о соучастии Вассерман-Шульц в фальсификации президентской кампании со стороны руководства партии демократов, и когда она узнала об этом?

За публикацию выкраденных у Пентагона секретных документов The New York Times получило Пулитцеровскую премию [одна из самых престижных наград США в области литературы и журналистики]. Если россияне сыграли свою роль в деле привлечения внимания американского народа к антидемократическим усилиям верхушки партии демократов, то, возможно, россияне заслужили подобное признание.

Согласно стандарту "The Times" 1971 г., Владимир Путин заслуживает Пулитцера.

Бесспорно, если россияне или любые другие иностранные субъекты вмешиваются в ход американских президентских выборов, мы должны знать об этом и остановить их. Но кто все это затеял?

С момента окончания холодной войны США прибегали к кибервзломам для саботирования работы центрифуг в иранском ядерном центре в Натанзе. Мы поддержали "цветные революции" в полудюжине стран, от Сербии до Украины и Грузии, свергая во имя демократии правителей и режимы, которые нам не нравились.

Неудивительно, что сегодня Россия, Китай, Египет и даже Израиль закрывают неправительственные организации, связанные с США, и взламывают сайты американских учреждений. Мы были первыми "экспертами" в этой игре. Сегодня другие знают, как в нее играть. Мы пожинаем то, что посеяли.