Экс-директор ЦРУ: Путин морочит американские головы

Версия для печати
0
0
0

Бывший глава Центрального разведывательного управления Майкл Хайден в эфире CBS News поделился своим мнением относительно последнего скандала о предполагаемой причастности российских хакеров к утечке электронной переписки руководства Демократической партии США.

В понедельник генерал в отставке Майкл Хайден заявил о том, что взлом электронных писем Национального комитета Демократической партии, который не обошелся без российских хакеров, это свидетельство того, что президент России Владимир Путин "морочит нам голову".

По мнению Хайдена, нечто подобным - взломом и кражей ценных данных у своих противников - занимается каждая крупная держава в мире, в кибершпионаже нет ничего необычного. Но, отметил Хайден, российская сторона предприняла кое-что новое, когда "превратила информацию в оружие".

Экс-директор ЦРУ пояснил, что Россия "воспользовалась информацией, чтобы, как минимум, заморочить нам голову". "Я не думаю, что Путину хватит ловкости, чтобы действительно при помощи этих данных повлиять на исход выборов, - заключил Майкл Хайден. - Он думает, что мы сами морочим им голову, что это мы стоим за "оранжевой" революцией и "революцией роз". Путин хочет отплатить нам той же монетой".