Rasmussen Reports: Американцы согласны с Трампом - США должны прекратить интвервенции в другие страны

Версия для печати
0
0
0

Американские избиратели выступают против продолжения Вашингтоном политики "национального строительства" на Ближнем Востоке, констатирует Rasmussen Reports.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что собирается положить конец т.н. "национальному строительству". В последние годы под этим термином понимались форсированные усилия США по установлению демократии в регионе Ближнего Востока при помощи использования американских военных и долларов американских налогоплательщиков. Немногие американские избиратели считают, что усилия Вашингтона в деле "национального строительства" увенчались успехом, и большинство согласны с Трампом, что их необходимо завершить.

Социологический опрос проходил 17-18 августа 2016 г. и коснулся 1000 американских избирателей. Только 28% опрошенных одобряют усилия правительства США в сфере ближневосточного "национального строительства"; 53% выступают против этой политики; 19% не определились с ответом.

Только 9% респондентов уверены, что усилия США в деле "национального строительства" можно считать успешными; 46% называют их провалом и 43% оценивают их как среднее между успехом и провалом.