The Washington Post: Президентские выборы в США вероятно ожидает октябрьский сюрприз от Путина

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Washington Post, сегодня Россия ведет "дезинформационные войны" более активно, чем когда-либо прежде.

Русские только что, в августе, дали нам понять о возможности потенциального октябрьского сюрприза. Ранее этим летом мы узнали, что хакеры, по общему мнению связанные с Кремлем, взломали электронную почту Национального комитета Демократической партии США. В понедельник пришло сообщение, что российские хакеры также нацелились на системы регистрации избирателей в отдельных штатах. С явной целью помочь президентской кандидатуре Дональда Трампа они планируют утечку наиболее разрушительных, как они считают, документов в самые важные моменты избирательной кампании.

На прошлой неделе мы узнали еще кое что: в некоторых случаях русские хакеры не просто выкладывали документы, но и вносили в них изменения, добавляя ложную информацию и выдавая документы за оригинал. В частности, это коснулось отредактированных документов Фонда Сороса, подправленных хакерами для создания ложного впечатления о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный получал финансирование от Сороса.

В этой связи возникает интригующая возможность: планируют ли агенты Владимира Путина утечку отредактированных документов Национального комитета Демократической партии накануне президентских выборов? Возможно, они постараются показать, что Фонд Клинтона финансирует "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) или признание Хиллари Клинтон, что ее не волновали американцы, погибшие в Бенгази.

Российские дезинформационные войны сегодня активны, как никогда. Означает ли это, что стоит ожидать сюрприза от Путина в октябре? Путин вмешивался во внутреннюю политику во Франции, Нидерландах, Великобритании и других странах, помогая экстремистским партиям дестабилизировать их. Кажется, что в настоящий момент он занят тем же самым и в США, где в дополнение к избирательной системе уязвимыми для хакерских атак представляются американские СМИ, так как конкуренция вынудит их написать о похищенных документах до того, как будет выяснено, была ли эта информация подправлена