Breitbart: Абсурдная теория заговора Хиллари Клинтон о вмешательстве России в американские выборы

Версия для печати
0
0
0

Breitbart усматривает проявление нового маккартизма в словах Клинтон о якобы имеющей место попытке вмешательства России в американские выборы.

В понедельник демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон подтвердила причудливую теорию заговора своего избирательного штаба, когда заявила о том, что Россия работает вместе с Дональдом Трампом с целью украсть выборы 2016 г.

"Если вы нашли черепаху на столбе, она не оказалась там сама по себе, - рассказала она журналистам, находящимся на борту ее нового самолета, используемого для поездок в рамках избирательной кампании. - Я нахожу это довольно интригующим, что эти действия начались именно тогда, когда Трамп стал кандидатом".

Считайте это проявлением нового маккартизма, хотя русские уже не являются коммунистами. Но структура аргумента работает точно также, как и тогда, когда левых таскали на разбирательства в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности [специальная комиссия Палаты представителей Конгресса США 1934-1975 гг.]

Трампа просят доказать обратное, т.е. то, что о не работает с русскими. Русскую теорию заговора избирательного штаба Клинтон следует отвергнуть, а сама Клинтон должна быть пристыжена по трем основным причинам:

1. Нет ни одного реального клочка доказательств в пользу правдивости этой теории заговора. Клинтон сказала журналистам, что Трамп призвал русских хакеров к действиям. Она использовала шутку Трампа с пресс-конференции о якобы имевшем место взломе русскими хакерами электронной переписки Национального комитета Демократической партии США. Это все, что у нее есть: шутка, раскручиваемая СМИ и избирательным штабом Клинтон до состояния явной улики.

2. Теория заговора игнорирует собственную пророссийскую политику Клинтон. Часть теории заговора подразумевает идею, что Трамп начнет проводить политику взаимодействия с Владимиром Путиным, но эту идею первой начала отстаивать сама Хиллари Клинтон, когда осуществляла политику "перезагрузки" с Россией на посту госсекретаря.

3. Хиллари Клинтон позволила России заполучить контроль над 20% урана в США, благодаря пожертвованиям в Фонд Клинтона и оплаты нескольких выступлений Билла Клинтона структурами, контролируемыми российским правительством. Принимая во внимание фактическое свидетельство непосредственного сотрудничества Хиллари Клинтон с Владимиром Путиным по подрыву национальных интересов Америки, ей следует более осторожно обвинять других людей.

Предполагать, что Трамп находится в сговоре с Россией - маккартизм чистой воды.