The Wall Street Journal: Хакер Гуччифер 2.0 отрицает причастность России к взлому сетей Демпартии США

Версия для печати
0
0
0

Вышедший на связь с The Wall Street Journal хакер опровергает свою связь с Россией и Дональдом Трампом.

В среду хакер, который, как считается, причастен к утечке щекотливой информации Демократической партии США, опроверг утверждения о том, что он действует от имени российского правительства, отметив, что бездоказательные обвинения в нарушениях в адрес России и Китая весьма удобны.

В серии прямых сообщений, отправленных в редакцию издания The Wall Street Journal посредством социальных медиа, человек, называющий себя Гуччифером 2.0 (Guccifer 2.0), заявил, что все подобные утверждения - "чепуха".

"Я прочел несколько докладов, некоторые эксперты выяснили, что мой прокси-IP размещен на хосте, каким-то образом связанном с Россией, и имеет версию на русском и английском языке, - написал Гуччифер 2.0. добавив смайлик. - Это их убедительные доказательства... Если я езжу на BMW, я что - немец?"

В ответ на просьбу ответить на обвинения со стороны демократов в том, что Гуччифер 2.0 действует, чтобы помочь избранию республиканскому кандидату в президенты Дональду Трампу, он ответил: "Моя цель состоит в том, чтобы донести правду. Я это называю "нести свет".

Он добавил, что публикует информацию, потому что "большой капитал оккупировал политику", а "большие информационно-технологические компании ведут нас к катастрофе". На вопрос, планирует ли он публиковать информацию и дальше, хакер ответил утвердительно.

В то время как Гуччиферу 2.0 нравится статус героя, полученный им за успешные хакерские взломы, он также продемонстрировал свою обеспокоенность по поводу возможной поимки. "Меня разозлило, что мои дела приписали русским, - написал он. - Но потом я понял, чем дальше они уйдут по этому пути, тем безопаснее будет для меня".