В британской армии появится подразделение воинов Twitter и Facebook

Версия для печати
0
0
0

В британской армии формируется первоклассная команда специалистов в области социальных медиа для участия в кибервойнах, сообщает Daily Mirror.

В частности, речь идет о некой 77-й бригаде, специалисты которой будут владеть навыками влияния на массовое сознание, чтобы формировать в соцсетях «правильное» общественное мнение в «век информации». Задачей нового подразделения будет «формирование поведения путем использования динамических сюжетов».

В частности, 77-я бригада, в которой будет 1 500 человек, будет бороться против пропаганды, распространяемой такими террористическими организациями, как ИГИЛ.

Главнокомандующий Ник Картер говорит, что «радикальное» подразделение необходимо для борьбы на «асимметричном» поле боя 21-го века, где правила взаимодействия между врагами резко меняются.

Новое подразделение был названо в честь легендарных коммандос «Чиндит», которые воевали в Бирме во время Второй мировой войны. Этих солдат прозвали «духом инноваций», они действовали в глубоком тылу врага против японцев.