Количество нарушений кибербезопасности в федеральных ведомствах США увеличилось на 1121%

Версия для печати
0
0
0

Счетная Палата США сообщила о резком увеличении с 2006 г. количества инцидентов, связанных с нарушением информационной безопасности федеральных органов власти, информирует CNSNews.com.

В докладе, представленном Счетной палатой, приводится статистика увеличения числа незаконных попыток взлома и проникновения в федеральные базы данных различных американских правительственных ведомств: с 5 530 случаев в 2006 финансовом году до 67 168 в 2014 финансовом году, т.е. рост составил 1 121%.

Несмотря на то, что правительство Соединенных Штатов для защиты конфиденциальных данных тратит порядка 10 млрд. долларов в год, по-прежнему наблюдаются серьезные недостатки в области кибербезопасности государственных структур.

Еще в апреле 2014 г. аудиторы насчитали 24 ведомства, чье руководство, по их мнению, не демонстрирует эффективного реагирования в ответ на киберугрозы. В их числе были названы министерство сельского хозяйства, торговли, обороны, образования, энергетики, здравоохранения и социального обеспечения, национальной безопасности, жилищного строительства и городского развития, транспорта, финансов, по делам ветеранов и т.д.