МВД Франции начало блокировать сайты за "апологетику терроризма"

Версия для печати
0
0
0

Доступ к 5 Интернет сайтам, обвиненным в" апологетике [оправдании, - прим. ред.] терроризма" в ноябре 2014 г., был заблокирован в конце прошлой недели по распоряжению министерства внутренних дел Франции. Это первый случай применения ключевого инструмента нового Закона о борьбе с терроризмом.

В поддержку этой административной меры правительство ссылается на указ, вступивший в силу 6 февраля, в котором изложены условия закрытия доступа к Интернет ресурсам. Эта мера также теперь применима к другим сайтам. Например,  по данным министерства внутренних дел, 5 других сайтов были заблокированы за размещение  "детской порнографии".

5 сайтов, подозреваемых в апологетике терроризма размещали видео и фото материалы казней заложников и ретранслировали пропаганду и заявления ИГИЛ.

МВД Франции обещает, что подобные операции будут продолжены, и в скором времени список могут пополнить "несколько десятков" интернет ресурсов.

То, что мы видим "это не мнение сайтов или авторов, - заявляют в МВД, предвосхищая возможную критику ущемления свободы слова в Интернете, - недвусмысленное оправдание преступлений - вот то, что мы видим на этих сайтах".