Нет доказательств взлома компьютерной системы Белого дома российскими хакерами

Версия для печати
0
0
0

The Washington Post развенчивает обвинения в адрес российских хакеров в инциденте со взломом сетей Белого дома осенью прошлого года и возможной пропажей персональных данных его посетителей.

Сенатор-республиканец Джон Тьюн сделал запрос в Белый дом с просьбой разъяснить, имел ли место российский след в краже личных данных американцев, которые представляли их по электронной почте накануне посещения Белого дома с целью встречи или экскурсии. Известно, что в прошлогоднем осеннем взломе компьютерных сетей Белого дома в апреле этого года обвиняли в том числе и российских хакеров.

Официальный представитель Белого дома отказался отвечать на запрос сенатора, но в частном порядке некоторые американские чиновники рассказали о том, что не имеется никаких доказательств похищения личных данных посетителей Белого дома, в частности имен, дат рождения и номеров социального страхования. Тем не менее, Джон Тьюн хочет получить от Белого дома гарантии того, что в случае пропажи личных данных с его серверов пострадавшие американцы узнают об этом.

Пресс-секретарь Белого дома Марк Стро подтвердил, что письмо от сенатора Тьюна было получено 30 апреля и заявил о приверженности Белого дома федеральной политике, подразумевающей своевременное предупреждение пострадавших лиц о краже их персональной информации.

Официальные лица, которые не были уполномочены говорить под запись, на условиях анонимности заявили, что прошлогодний инцидент не поставил под угрозу данные посетителей Белого дома, скорее всего, они вообще не являлись целью иностранных хакеров. Американские чиновники также указали на то, что "российские правительственные хакеры", как правило, более целенаправленны в своих попытках кибер-шпионажа, в отличие, например, от китайцев.