Семья канцлера казначейства Великобритании участвует в схемах уклонения от уплаты налогов

Версия для печати
0
0
0

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, возможно, получил десятки тысяч фунтов в результате многомиллионный сделки, которую семейная фирма Осборнов заключила с оффшорной девелоперской компанией.

Компания по производству обоев Osborne & Little заключила соглашение с некой компанией, прописанной на Британских Виргинских островах, чтобы реализовать проект, связанный с переустройством бывшей лондонской штаб-квартире фирмы Осборнов.

Фирма Osborne & Little продала  оффшорной компании Nightingale Mews Inс участок для строительства за 6,1 миллиона фунтов стерлингов, уточняет Daily Mirror.

Компания Nightingale Mews Inс  пошла на эту сделку, чтобы избежать налога на прибыль в 2 млн. фунтов от развития жилищного строительства.

Сам Осборн ранее осудил практику ухода от налогов оффшорными корпорациями как «морально отвратительную».

«Джордж Осборн будет стоять в Палате общин и объяснять, как он заберет деньги из ртов бедных, - сказал лейборист Стив Розерем, - Может быть, он хотел бы объяснить, как он собирается извлечь выгоду из этих миллионов фунтов оффшорных денег? Он часто набожно говорит об этих оффшорных сделках, в то время как его семья, похоже, причастна к одной из них».

«Именно из-за ухода от налогов оффшорными компаниями Великобритания сталкивается с мерами жесткой экономии, которые Осборн вводит для всей страны», - добавил Розерем.

В среду Джордж Осборн, как ожидается, объявит детали плана по экономии бюджета Великобритании на 12 млрд. фунтов в год.